Cara Copy Situs Yang Terkunci

Jika Anda pernah menjumpai sebuah situs web atau blog tidak dapat di klik kanan atau di blok untuk di copy artikelnya, mungkin web atau blog tersebut telah dikunci oleh pemiliknya.

Hal ini dimungkinkan untuk menghindari penjiplakan, pembajakan atau agar orang lain tidak mengcopy paste (kopas) karya yang dia buat, tapi jika Anda memang betul-betul ingin menyalinnya dalam rangka untuk tujuan pembelajaran atau tugas belajar Anda dan bukan untuk kepentingan pembajakan. (bagaimanapun juga kita harus menghormati juga karya orang lain sebagai buah pemikirannya), Anda tentu ingin juga menyalinnya untuk kepentingan belajar Anda.

Berikut cara lain untuk mengcopy sebuah situs yang terkunci, jika memang tidak bisa di klik kanan, di blok atau dengan cara menon-aktifkan javascriptnya.

Langkahnya sebagai berikut:
1. Buka blog atau situs yang akan diambil artikelnya dan masuklah ke judul artikel pada alamat web yang akan di copy.
2. Lalu blok alamat URL situs dan copy alamat situs tersebut


3. Setelah itu buka aplikasi Microsoft Word 2007 maupun Word 2010

4. Setelah terbuka jendela baru Ms. Word, klik Office button lalu Open (pada versi 2007) atau klik File lalu Open (pada versi 2010) atau tekan Ctrl + O.


5. Pada File name copykan link yang telah dicopy dan tekan Open, dan tunggu beberapa saat, maka halaman web tersebut akan pindah ke aplikasi word, selanjutnya Anda tinggal mengedit atau menghilangkan beberapa bagian yang menurut Anda tidak perlu….

Semoga cara ini untuk kepentingan dan keperluan pembelajaran dan bukan untuk mengajarkan yang bersifat negatif!...

Selamat mencoba...





Tuliskan email Anda jika ingin berlangganan, sehingga setiap ada tulisan terbaru dari blog ini akan langsung terkirim ke alamat email Anda dan kerahasiaan email Anda dijamin. Untuk mengetahui tata cara berlangganan blogamka lewat email Anda, silahkan klik disini



Artikel terkait...



52 comments:

Anonymous said...

Tips yang bagus :D thank you

Muhajirin said...

udh nambah lg ne ilmunya,,,
thanks

amka said...

makasih kunjungannya dan moga dimanfaatkan dengan baik...

obat asam urat tradisional said...

terimakasih gan atas infonya yang sangat membantu, dan ana tambah ilmu atas artikel nya gan

husnul_mutia said...

terima kasih, ilmunya sangat bermanfaat :D

amka said...

semoga dimanfaatkan ke hal yg positif saja

Richie Alfredo said...

Weh paten kalo neh Bro!!!!!!!!!!

yandra said...

terimakasih bgt ya... anda membantu para mahasiswa yang lagi bingung.... mga ilmunya bermanfaat.. bukan pembajakan tapi pemanfaatan ilmu..

amka said...

Richie dan Yandra: ilmunya moga dimanfatkan dengan baik.

18 Cellular said...

Makasih banyak gan menarik sekali infonya !

Razni Yukti Andiyani said...

makasih banyak infonya, :D manfaat sekali buat saya!!

Razni Yukti Andiyani said...

makasih banyak infonya, :D manfaat sekali buat saya!!

yuliardhi said...

Mantap banget nih triknya..thanks..ijin Copas ya Sob...

amka said...

Makasih atas kunjungannya,silahkan sob....

Rinduan putra said...

mas kok ga kelur za... padahal prosedurnya udah benar,,, malahan hasil copyannya berupa kode kode... terimaksih mohon bantuanya.

Rinduan putra said...

mas kok ga kelur za... padahal prosedurnya udah benar,,, malahan hasil copyannya berupa kode kode... terimaksih mohon bantuanya.

am ka said...

bisa nggak contoh yg mas Rinduan Putra copy, kasih link nya ke email saya ya....

am ka said...

bisa nggak contoh yg mas Rinduan Putra copy, kasih link nya ke email saya ya....

Anonymous said...

thanks :)

Fandi Ahmad said...

Blog yg bgus.mksh Boss,...........

Obat Kuat said...

terima kasih banyak telah berbagi informasi tentang cara copy situs yang terkunci... semoga tuhan memberikan yang terbaik bagi kita semua

Ardiviera said...

hatur nuhun pisan

am ka said...

sami-sami kang Ardiviera

Anonymous said...

thanks gan

Anonymous said...

keren gan

Tan Kiro said...

Mantap Gan...terimakasih

Eno Hikma said...

tq gan

Obat Anemia Yang Aman Tanpa Efek Samping said...

wah sekarang ane jd bisa, mksih bnget gan, artikel bagus nih

zainal arifin said...

makasih gan,,,,???

smga sukses selalu?

caramembuat1nn9 said...

terima kasih banyak kawan informasinya saya suka

ebook seo55 said...

artikel dari blog lain gak ada yang berhsil....ini betulan berhasil gan.....

trik hot said...

sukses nih triknya dh tk pake. .

Ari Blog said...

tunggu beberapa saatnya tuh berapa jam gan. ,??? lama banget. , -,-"

am ka said...

Makasih semuanya atas kunjungannya, buat mas Ari, tunggu beberapa saat ya biasanya tergantung kemampuan kompi dan akses internet nya dlm mentransfer filenya, jika terlalu lama coba ulang lg z tanks...

Anonymous said...

bermanfaat banget! :D thanks a lot yah buat admin! ^_^ fighting! :D semoga makin banyak pengunjung nya dan makin terkenal! :D

mei nisa said...

thx y... bermanfaat sekali

Fahmi Nuralfiyan said...

mantap :D

Dicky said...

Thanks a lot!! :D Mantap nih! (y)

Anonymous said...

sip bos.
makasih ilmunya. semoga mendapat pahala dan banyak rizki.

Vicky Firman jaya said...

thanks bgt

Anonymous said...

thanks gan
sangat membantu

Sheilla Fadila said...

terima kasih super banyak gan. sangat membantu :D

vimax said...

mantaps deh informasinya

pembesar payudara said...

aku suka artikelnya

alat pembesar payudara said...

sangay membantu

Yedidiya MendroVa said...

thanks ya
tips ny bagus ......

Arini Hidayati said...
This comment has been removed by the author.
Anonymous said...

thanks, bener-bener berguna... :D

Anonymous said...

beh sib mas brow triknya

Media nusantaranews.net said...

thanks

Anonymous said...

thank you very much^^

Anonymous said...

thanks gan... ^_^

Post a Comment