Cara Agar IDM Menjadi Compatible Dengan Firefox Versi Baru

Internet Download Manager merupakan software yang dapat meningkatkan kecepatan mengunduh hingga 5 kali, melanjutkan, dan menjadwalkan pengunduhan.

Nah yang menjadi permasalahan kadang IDM yang Anda punyai setelah terinstall Firefox versi baru diatas versi 15, maka IDM Anda menjadi incompatible,

Cara agar IDM Anda compatible atau terintregarsi dengan Firefox versi terbaru adalah:

Buka browser Firefox Anda, lalu klik Tools dan klik Add-ons dan pilih Extensions


Setelah itu pilih Tools for all add-ons dan pilih Install Add-ons From File


(file add ons untuk menjadikan IDM Anda compatible adalah file idmmcc.xpi, jika di komputer Anda belum ada maka Anda harus mendowload filenya disini atau idmcc.xpi)

Setelah klik Install Add-ons From File lalu masukkan file idmmcc.xpi dalam folder yang Anda simpan dan klik Open


Lalu setelah muncul Sofware Installation klik Install Now,


Jika browser Anda minta di restart, maka restart dan jika berhasil maka IDM Anda akan terintregasi dengan Firefox versi baru Anda.


Selamat mencoba...


Tuliskan email Anda jika ingin berlangganan, sehingga setiap ada tulisan terbaru dari blog ini akan langsung terkirim ke alamat email Anda. Untuk mengetahui tata cara berlangganan blogamka lewat email Anda, silahkan klik disini


Artikel terkait...



62 comments:

Anonymous said...

kalo caranya yang buat firefox 18.0.1 gimana?

Anonymous said...

download file yang idmmcc.xpi ga ada ta selain pake 4shared ?

aria said...

makasih, ane jadi bisa make idm lagi
oh ya nih ada link add ons idm-nya
http://www.internetdownloadmanager.com/idmmzcc/idmmzcc.xpi

Harun Ar-rosyid said...

kog gak bisa gan...

am ka said...

coba menggunakan link idmcc ini, lalu biarkan idmcc teristall sendiri dan klik Alow lalu restart browser Anda

Anonymous said...

manteb... berhasil
terima kasih buaannyyaaaakkkk

Anonymous said...

mantab........trims bos

Anonymous said...

pertamax gan

Cyo Kurniawan said...

thank gan...berhasil

Anonymous said...

kalo buat firefox 22.0 gimana gan..

louay said...

ok...dah bisa lagi gan thx..

Teguh Irmawansyah said...

mantep gan..saya bisa download lagi neh
www.mykiosdriver.net

aditya juliansyah said...

maksih gan,ane juga berhasil,...

agus bob said...

hatur nuhun kang....its work!!!!

Rafinda 09 said...

makasih ya bray :D
sngt membantu

park "piet" hyo bin said...

Terima kasih :)

Sedikit Kisah said...

trims sangat...
membantu skali..

ezra setya said...

g bisa gan

Pade Leukat said...

..
makasih bro,,

Akmal Xrezo said...

Thank's Gan..................

Akmal Xrezo said...

Thank's Gan..................

Anonymous said...

Makasih banyak gan... Berhasil...

Eddy Gunawan said...

is very good !
thank youuuu !

Anonymous said...

thx gan ngebantu bgt

bobi katili said...

klo buat firefox 25.0 gmna gan

Anonymous said...

gk bisa gannn
helep helep

Echo Yulianto said...

Makasih pak. Ijin Share ya pak? :-)

KPU KABUPATEN SUMBA TIMUR said...

Trims....

muslim style said...

thanksfull gan, bermanfaat :)

Septian Ryandi said...

nice

achwan setyanto said...

thanks gan....

achwan setyanto said...

thanks gan....

achwan setyanto said...

thanks gan....

achwan setyanto said...

thanks gan....

Raya Puspita Sari said...

iy kalo bwt firefox 25.0 gmn gan?

Anonymous said...

Thanks..

vica kusuma said...

thanks =))

ngebut said...

thank gan luar biasa ilmu nya mantap

Anonymous said...

top markotop...

ini rizalar said...

bisya bisya....

Anonymous said...

tq gan bisa donlod lagi

Nasrullah Halim said...

Berhasil sob, thank's for share ...

Hafidh Rawi said...

pake firefox 30.0 kok gg bisa ya gan??

Anonymous said...

MAKASIH YO MAS KULO TEKAN JOWO
SENG PENTING JK{JOKOWI,JUSUF KALAH} WKWKWKW

S0elak said...

work.... :-D
thanks gan.....

Anto Medaxs said...

sangat membantu...... matur suwon kang

erika febry said...

udah berjam-jam gw ngotak--ngatik ini dan sekarang gw udah nemuin dari blog ini. makasih banyak ;) selalu bermanfaat :) thanks

Anonymous said...

mantap

agus tj said...

Makasih ya gan....

Wahyu Ardani said...

thanks bro,,,bisa bekerja di Firefox terbaru,, versi 35.0

lafaza said...

maturnuwun om. hadaniyallohwaiyyakum

Guplak Mendo said...

terima kasih akhirnya idm ane bisa jalan lagi :-)

ader said...

trimakasih Pak

Matto Matto said...

it's work, thanks

Dzeko Depp said...

terima kasih

Ochi Sukma said...

pak sudah saya install dan berhasil, tp di youtube gak muncul juga gimana tuh pak, mohon bantuannya ya pak. tq

Damar Hening sunyiaji said...

wah ,berhasil Kang, terimakasih banyak. Sangat terbantu :)

pengusir tikus said...

Akhirnya berhasil juga, thanks ya.

yusuf saputra said...

gk work di ane

badrun soda said...

tetap gak kompitable gan dengan firefox 45.0.. gmn solusinya gan

Unknown said...

tidak kompatibel dgn firefox 46.0 gan... ada solusi terbaru?

patris fischer said...

mas untuk firefox versi 42.0 gk bisa. solusi bgmna??

Post a Comment