Menggabungkan Beberapa Foto Dengan Photoshop

Jika Anda ingin memiliki foto Panorama, Anda dapat mencoba menggabungkan beberapa foto yang anda punya menjadi satu. Untuk memudahkan pengerjaan ini Anda dapat menggunakan fasilitas Photomerge yang merupakan fasilitas di adobe photoshop yang berfungsi untuk menggabungkan beberapa foto menjadi satu.

Untuk lebih jelasnya ikuti petunjuk cara menggabungkan foto dibawah ini dengan bantuan aplikasi Photoshop. Kali ini saya menggunakan Photoshop CS3. Langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Buka aplikasi Photoshop.

2. Lalu buka File pilih Automate dan klik Photomerge. Setelah itu hasilnya akan seperti gambar dibawah ini.


<

3. Selanjutnya pilih Use >> File; lanjut klik tombol Browse. Disini saya memilih 3 foto untuk digabungkan. Seperti gambar dibawah ini.


4. Anda tinggal memilih foto yang diinginkan lalu tekan OK.


5. Tunggu beberapa saat maka ke tiga foto tersebut akan menjadi satu, dan anda tinggal meng-croping-nya dengan bantuan Crop Tool. Seleksi gambar agar rapi, lalu tekan Enter.


Maka hasil ketiga gambar tersebut akan seperti gambar dibawah ini.


Selamat mencoba...




Tuliskan email Anda jika ingin berlangganan, sehingga setiap ada tulisan terbaru dari blog ini akan langsung terkirim ke alamat email Anda dan kerahasiaan email Anda dijamin. Untuk mengetahui tata cara berlangganan blogamka lewat email Anda, silahkan klik disini




Artikel terkait...



39 comments:

sawung said...

Gan...kalau cara penggunaan tool clon tu gmn gan?? saya make CS3, thank's

amka said...

Clone biasanya untuk menduplikasi gambar, carilah dan pilih Clone tool pada tool box sebelah kiri lalu tekan dan tahan tombol ALT pada keyboad dan arahkan mouse/pointer pada bagian yang ingin di duplikat... setelah itu lepasakan tombol ALT dan klik kanan dan tahan pada bagian yang akan diperbaiki, geser sehingga gambar terclone secara merata...

Anonymous said...

kenapa setiap saya ingn menggabungkan. selalu keluar tulisan some image could not be automatically aligned. itu gimana ya.

Bahaya Maag Kronis said...

Sangat berguna nih ilmunya salam kenal gan...

Penyebab Amandel said...

Oh ternyata begitu caranya makasih nih informasinya...

Flu tulang said...

Ternyata cukup mudah juga nih cara menggabungkan fotonya..hehehe

Anonymous said...

some image could not be automatically aligned

am ka said...

Indeed, not all images can be like a tutorial on, can all depend on the angle shooting, shooting time and other

wall rush said...

infonya sangat membantu

enimart said...

tutorialnya keren mang

tutorial blog said...

thank you bang

produkgrosiran said...

cakep bener nih , terbantu sangat

bejosatriomangkurondo@gmail.com said...

nicee,,,thanks

iwan Gunawan said...

thanks.... ya.. ditunggu posting berikutnya

jilbab manis said...

terimakasih sangat membantu saya dalam pengeditan jilbab dagangan saya

charger laptop said...

terima kasih informasihnya

Asmirandah said...

Kalau angglenya berbeda waktu shoot camera bagaimana caranya

am ka said...

untuk anggel yg berbeda memang agak kelihatan berbeda, mungkin perlu dicoba dgn autobland

animasi power point said...

Wah makasih infonya gan... Mo coba gabungkan foto yang q punya ^^

usman88 said...

info bagus nih bisa dicoba deh udah lama ingin gabung foto dg cara cepat akhirnya dapat juga nih thanks bro

Anonymous said...

bisa posting tutorial lengkap + trik photoshop cs3 dlm satu file gak??

Indra said...

lagi nyari cara gabungin foto, nyasarnya kesini, sangat membantu sekali infonya..thanks.

Desain Rumah Minimalis said...

simpan dulu gan... kbetulan ada foto yg mau saya gabungkan

Anonymous said...

heheh aq baru tau neh dengan photoshop
menta aplikasinya yg lbih kren gan

pixma software said...

sangat menarik infonya..
blog agan dah q follow di followback ya di http://pixmasoftware.blogspot.com/
trims....

Cara Cepat Diet said...

Aish..keren abis bang..bener2 kaya hasil foto asli..

susan hutabarat said...

layers aq trkunci,, jd aq gk bsa gabungin ftonya.
gmana cara nge bukanya ya,,
tolong dong kasitau...

Rahmat Salahudin said...

Ya gak bisa semarang gambar ya gan., thnx http://jualrotimariyam.blogspot.com/

Jerry Gene said...

Nice post with awesome points! Can’t wait for the next one.

Toshiba - Satellite 15.6" Laptop - 6GB Memory - 750GB Hard Drive - Mercury Silver (L55DA5252)

Toshiba - Satellite 17.3" Laptop - 6GB Memory - 750GB Hard Drive - Satin Black

ivan verys said...

Thanks ya sob udah share , blog ini sangat bermanfaat sekali ..............





agen tiket murah

vimax said...

tanks informasinya

pembesar payudara said...

mantaps deh infonya

obat vimax said...

tanks

obat pembesar penis said...

sangat bermanfaat

obat pembesar penis vimax said...

tanks

minyak lintah papua said...

tips info dan caranya menarik sekalai

Obat Kuat said...

Obat Viagra

Alat Pembesar Penis

Minyak Lintah Papua

VigRX Indonesia

Vimax Indonesia

Obat Peninggi Badan

Obat Penggemuk Badan

Obat Pelangsing Badan

Obat Pelangsing Tubuh

Cara Menghilangkan Jerawat

Krim Pemutih Wajah

Krim pemutih badan

Obat penumbuh Rambut

Pemerah Bibir

Pembesar Penis

Pembesar Vital

Alat Sex

Alat Sex Pria

Alat Sex Wanita

Obat Tahan Lama

Perangsang Wanita

Kondom Silikon

Pembesar Payudara

Alfin Putri said...

obat vimax original canada 

obat vimax 

vimax canada 

vimax original

obat vimax original

vimax indonesia

obat pembesar penis

Alfin Putri said...

* obat vimax original canada 

* obat vimax 

* vimax canada 

* vimax original

* obat vimax original

* vimax indonesia

* obat pembesar penis

* obat pemutih kulit alami

* cara kuat pria

* cara kuat tahan lama 




























Post a Comment