Menggabungkan Beberapa Foto Dengan Photoshop

Jika Anda ingin memiliki foto Panorama, Anda dapat mencoba menggabungkan beberapa foto yang anda punya menjadi satu. Untuk memudahkan pengerjaan ini Anda dapat menggunakan fasilitas Photomerge yang merupakan fasilitas di adobe photoshop yang berfungsi untuk menggabungkan beberapa foto menjadi satu.

Untuk lebih jelasnya ikuti petunjuk cara menggabungkan foto dibawah ini dengan bantuan aplikasi Photoshop. Kali ini saya menggunakan Photoshop CS3. Langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Buka aplikasi Photoshop.

2. Lalu buka File pilih Automate dan klik Photomerge. Setelah itu hasilnya akan seperti gambar dibawah ini.


<

3. Selanjutnya pilih Use >> File; lanjut klik tombol Browse. Disini saya memilih 3 foto untuk digabungkan. Seperti gambar dibawah ini.


4. Anda tinggal memilih foto yang diinginkan lalu tekan OK.


5. Tunggu beberapa saat maka ke tiga foto tersebut akan menjadi satu, dan anda tinggal meng-croping-nya dengan bantuan Crop Tool. Seleksi gambar agar rapi, lalu tekan Enter.


Maka hasil ketiga gambar tersebut akan seperti gambar dibawah ini.


Selamat mencoba...




Tuliskan email Anda jika ingin berlangganan, sehingga setiap ada tulisan terbaru dari blog ini akan langsung terkirim ke alamat email Anda dan kerahasiaan email Anda dijamin. Untuk mengetahui tata cara berlangganan blogamka lewat email Anda, silahkan klik disini




Artikel terkait...



98 comments:

sawung said...

Gan...kalau cara penggunaan tool clon tu gmn gan?? saya make CS3, thank's

amka said...

Clone biasanya untuk menduplikasi gambar, carilah dan pilih Clone tool pada tool box sebelah kiri lalu tekan dan tahan tombol ALT pada keyboad dan arahkan mouse/pointer pada bagian yang ingin di duplikat... setelah itu lepasakan tombol ALT dan klik kanan dan tahan pada bagian yang akan diperbaiki, geser sehingga gambar terclone secara merata...

Anonymous said...

kenapa setiap saya ingn menggabungkan. selalu keluar tulisan some image could not be automatically aligned. itu gimana ya.

Bahaya Maag Kronis said...

Sangat berguna nih ilmunya salam kenal gan...

Penyebab Amandel said...

Oh ternyata begitu caranya makasih nih informasinya...

Flu tulang said...

Ternyata cukup mudah juga nih cara menggabungkan fotonya..hehehe

Anonymous said...

some image could not be automatically aligned

am ka said...

Indeed, not all images can be like a tutorial on, can all depend on the angle shooting, shooting time and other

wall rush said...

infonya sangat membantu

enimart said...

tutorialnya keren mang

tutorial blog said...

thank you bang

produkgrosiran said...

cakep bener nih , terbantu sangat

bejosatriomangkurondo@gmail.com said...

nicee,,,thanks

iwan Gunawan said...

thanks.... ya.. ditunggu posting berikutnya

jilbab manis said...

terimakasih sangat membantu saya dalam pengeditan jilbab dagangan saya

charger laptop said...

terima kasih informasihnya

Asmirandah said...

Kalau angglenya berbeda waktu shoot camera bagaimana caranya

am ka said...

untuk anggel yg berbeda memang agak kelihatan berbeda, mungkin perlu dicoba dgn autobland

animasi power point said...

Wah makasih infonya gan... Mo coba gabungkan foto yang q punya ^^

usman88 said...

info bagus nih bisa dicoba deh udah lama ingin gabung foto dg cara cepat akhirnya dapat juga nih thanks bro

Anonymous said...

bisa posting tutorial lengkap + trik photoshop cs3 dlm satu file gak??

Indra said...

lagi nyari cara gabungin foto, nyasarnya kesini, sangat membantu sekali infonya..thanks.

Desain Rumah Minimalis said...

simpan dulu gan... kbetulan ada foto yg mau saya gabungkan

Anonymous said...

heheh aq baru tau neh dengan photoshop
menta aplikasinya yg lbih kren gan

pixma software said...

sangat menarik infonya..
blog agan dah q follow di followback ya di http://pixmasoftware.blogspot.com/
trims....

Cara Cepat Diet said...

Aish..keren abis bang..bener2 kaya hasil foto asli..

susan hutabarat said...

layers aq trkunci,, jd aq gk bsa gabungin ftonya.
gmana cara nge bukanya ya,,
tolong dong kasitau...

Rahmat Salahudin said...

Ya gak bisa semarang gambar ya gan., thnx http://jualrotimariyam.blogspot.com/

Jerry Gene said...

Nice post with awesome points! Can’t wait for the next one.

Toshiba - Satellite 15.6" Laptop - 6GB Memory - 750GB Hard Drive - Mercury Silver (L55DA5252)

Toshiba - Satellite 17.3" Laptop - 6GB Memory - 750GB Hard Drive - Satin Black

ivan verys said...

Thanks ya sob udah share , blog ini sangat bermanfaat sekali ..............





agen tiket murah

obat pembesar penis vimax said...

tanks

minyak lintah papua said...

tips info dan caranya menarik sekalai

Alfin Putri said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Alfin Putri said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Gudden-Online Shopping India said...

Nice Thanks

najibulloh s said...

langsung ke tkp nih
thanks ya....

Vimax asli said...

makasih gan atas infonya ditunggu update selanjutnya
obat perontok bulu | obat pembesar penis | vimax | obat kuat | vimax asli

obat aborsi said...

terimakasih infonya.

obat penghilang tato said...

terimakasih

Obat Perangsang Wanita said...

Trimakasih Infonya Gan,, Bermanfaat Sekali Bagi Saya..

Obat Pembesar Payudara said...

Trimakasih Infonya..

jual vimax asli canada said...
This comment has been removed by a blog administrator.
alat bantu sex said...

thanks for this awesome web page, i like it post.

sex shop said...

terima kasih gan atas informasinya,sukses selalu.

obat kuat said...

artikelnya sangat menarik gan,semoga bermanfaat

jadi besar said...

trimakasih atas infonya..

Obat Perangsang Wanita said...

Obat Perangsang Wanita

Alat bantu Sex said...

Semoga Bermanfaat Bagi Kita Semua Boss..

Artikel Kesehatan said...

rimakasihtas nfonya Bos.

Tips Kecantikan said...

Mantap Banget Infonya Gan...

jadi sehat said...

Nice Infonya Gan..

obati said...

Terima Kasih Infonya Gan,, Artikelnya Bagus Banget.

lucky said...

Terima Kasih sudah mengasih info yang sangat berhaga, semoga bermanfaat bagi saya dan orang banyak. sekali lagi terima kasih Distributor Telur Bebek Blog Apa aja by Ochim

pasutrisemarang said...

mantap nih gan infonya, lamgsung meluncur ke tkp heheheh,,,,

Aggen Pusat said...

ok

Vimax Original said...

mantap min

Vimax said...

ok mantAPP

obat kuat viagra said...

thanks

alat pembesar payudara said...

trims

toko sanghai said...

ok

alat pembesar penis said...

Mantap infonya dan enak di baca, sukses selalu..

obat perangsang wanita said...

......

Obat Perangsang Wanita said...

trima kasih bos, aq baru tahu artikel ini

penyubur sperma said...

Mantap dah infonya, bermanfaat banget dan enak di baca, sukses selalu...

infopasutri said...

obat kuat seks
Minyak pembesar penis
Obat pembesar penis
alat pembesar penis
obat tahan lama
alat seks wanita
alat seks pria
kondom unik
obat ambeien
celana hernia
pelangsing badan
peninggi badan
minyaklintah asli
minyaklintah papua asli
minyak lintah papua
oil lintah papua
minyaklintah papua

Jual Pembesar Penis said...

jual pembesar penis,

obat kuat pria said...

Bermanfaat banget artikelnya dan enak di baca, sukses selalu...

Vimax Canada Original said...

Sangat bermanfaat sekali mas artikelnya, jangan lupa update terus info-info terbarunya

PERANGSANG PERMEN KARET said...

OBAT PERANGSANG WANITA

ALAT BANTU SEX said...

ALAT BANTU SEX

Pembesar Penis said...

Nice Blog

Vimax said...

Salam Sukses Slalu

Alat Pembesar Penis said...

Thanks For sharing

selaput dara perawan said...

mantap artikelnya dah...

Herbalife said...

Nice Blog Thanks For sharing

Frans bale said...

Salam sukses slalu

selaput dara perawan said...

mantap gan...

adi penangsang said...

vimax | vimax asli | vimax canada | vimax asli | vimax asli | vimax asli

terimakasih, semoga admin sukses selalu

yusuf pr said...

trima kasih atas informasinya pak, sangat bermanfaat..

klinik farmasi said...

Salam super, info yang sangat berguna bagi kami pak.

Galeri Cassanova said...

Very good post! We are linking to this particularly great content on our website, Keep up the good writing.
cara mengatasi ejakulasi dini
obat pelangsing badan
cara alami memperbesar alat vital pria
obat peninggi badan
cara alami membesarkan payudara
jual obat bius wanita
vimax asli
obat perangsang alami
minyak lintah papua asli

ayuana said...

Terima kasih untuk infonya, semoga terus menyajikan info-info yang meanrik dan bermanfaat
jgan lupa kunjungi,http://clinicfarmasi.com

vimax asli said...

vimax enjoy

Toko Justin said...

Cobra Oil Super USA
Semenax Original
Vigrx Plus Indonesia
Jual Semenax Asli
Vimax
Vigrx Plus
Vimax Asli
Ailida Candy
Vimax Pills Canada
Blue Wizard
Vimax Pills Canada
Potenzol
Agen Vimax Asli
Minyak Lintah Papua
Obat Vimax Asli
Jual Vigrx Plus
Semenax Asli Original
Lintah Papua
Vagina Ngangkang
Sex Toys Twins Perless Pussie
Vagina Peluk
Sex toys Hawaiian Girl
Krim Pemutih Wajah Alami

Toko Justin said...

Cobra Oil Super USA
Semenax Original
Vigrx Plus Indonesia
Jual Semenax Asli
Vimax
Vigrx Plus
Vimax Asli
Ailida Candy
Vimax Pills Canada
Blue Wizard
Vimax Pills Canada
Potenzol
Agen Vimax Asli
Minyak Lintah Papua
Obat Vimax Asli
Jual Vigrx Plus
Semenax Asli Original
Lintah Papua
Vagina Ngangkang
Sex Toys Twins Perless Pussie
Vagina Peluk
Sex toys Hawaiian Girl
Krim Pemutih Wajah Alami

Hanif Han's said...

tanya gan.... mau masukkan banyak foto ke satu layer dengan super cepat gmana gan? mau buat kolase saya gan :D

obat kuat said...

sangat membantu sekali artikelnya. terimakasih gan

Perangsang wanita pria opium spray said...

Keren bos

Risa said...

tangs infonya gan ...

Cara menghilangkan tatto permanen

neosize xl said...

terimakasih sudah berbagi informasi yang bermanfaat.

Tips Android said...

nah ini dia ni yg di tunggu tunggu dan saya cari

Kolong PIKIR said...

ini komentarnya kok pada gak nyambung ya heheh
silahkan mapir di blog ku ya
http://www.kolongpikir.info/

Choirul Listianto said...

sangat membantu makasih

tutorial android said...

bisa tidak kita melakukannya di hp android?

Anonimouse said...

Artikel bagus,,,,

Paket Wisata Kampung Gajah said...

makasih
Paket Wisata Kampung Gajah

tentangwebsites.blogspot.com said...

salam blogger mas..

حسام داود said...

levelشركة تسليك مجارى بالرياض
شركة تنظيف بالرياض
شركة تنظيف شقق بالرياض
شركة تنظيف منازل بالرياض
شركة تنظيف خزنات بالرياض
شركة مكافحة حشرات بالرياض
شركة رش مبيدات بالرياض
شركة تخزين اثاث بالرياض
شركة تنظيف مجالس بالرياض
شركة تنظيف فلل بالرياض

Post a Comment