Cara Mudah Edit PDF dengan Foxit PDF Editor

Anda perlu untuk memodifikasi sebuah dokumen dan Anda hanya memiliki hardcopy. Anda perlu untuk mengubah gambar dan tidak lagi memiliki sumber dokumen aslinya?.

Foxit PDF Editor adalah sebuah software untuk melihat dan mengedit file yang berkstensi pdf. Kadang kita ingin mengedit file PDF sesuai dengan kebutuhan kita. Nah dengan Foxit PDF Editor inilah pekerjaan mengedit file PDF jadi lebih mudah. Ukuran file nya kecil tapi kaya akan fitur dan mudah digunakan.

Dengan Foxit PDF Editor anda dapat memilih, memasukkan, mengubah, menghapus, memutar, copy paste teks, gambar, grafik dan lain-lainnya. Foxit PDF Editor juga memberikan keleluasaan kepada anda untuk menyisipkan, mengimport, menghapus halaman dan mendesain tata letak halaman.

Contoh penggunaan Foxit PDF Editor dalam mengubah salah satu teks berbasis PDF


Dalam contoh gambar diatas saya ingin mengubah kata “Mendiaknosis konsentrasi larutan (molaritas larutan)” menjadi “Mengubah konsentrasi larutan (molaritas larutan)

Jalankan Program Foxit PDF Editor, lalu buka file PDF yang akan diedit


Setelah itu pilih kalimat yang akan di edit, dan pada jendela Properties pilih Text dan ubah pada name text sesuai yang diinginkan.


Setelah Anda ubah maka langkah selanjutnya Anda simpan kembali file tersebut:


Maka file PDF yang Anda edit tadi telah berubah teksnya sesuai keinginan Anda.


Bagi yang belum mempunyai software Foxit PDF Editor dapat download disini

Selamat mencoba...



Tuliskan email Anda jika ingin berlangganan, sehingga setiap ada tulisan terbaru dari blog ini akan langsung terkirim ke alamat email Anda. Untuk mengetahui tata cara berlangganan blogamka lewat email Anda, silahkan klik disini



Artikel terkait...



27 comments:

Anonymous said...

saya menggunakan program ini untuk menyisipkan halaman yg tertinggal waktu scan. setelah aku satukan selanjutnya di setiap halaman kanan atas tertulis "edited by...." dgn tinta merah. yg aku mau tanya bagaimana menghilangkan tulisan itu? terima kasih

am ka said...

Berarti Foxit PDF Editor yang Anda pakai, belum full versi

animasi power point said...

Ijin download gan... mo ngedit file pdfq

am ka said...

silakan mas di unduh aja...

Princess Kaurvaki said...

ijin unduh ya mas...

alexandre christie 6226 said...

makasih banget gan
sangat membantu
sukses trs ya

AmatooKomputer said...

Wah... Keren banget info nya Mas...

Erfiz fahrizal budiarta said...

boleh dicoba neh foxitt

siti rabila sari said...

thanks for information :)

siti rabila sari said...

thanks for information :)

dena soekarno said...

saya kan udah ikutin cara diatas, tapi kenapa tulisan yg lama jd ketimpa sm tulisan baru yg diedit ya? jadi bingung. mohon bantuannya gan.

am ka said...

bisa screenshot nggak hasilnya mbak dena

Amie Betasurya said...

saya coba edit kalimat, tapi setelah di save kenapa ga bisa berubah ya? mohon bantuannya mas..

Blog Ringan said...

nice share gan,,,

angga eksela said...

wah makasih ya mas,,, sangat-sangat berguna banget

mohammanu said...

Link ownloadnya mana yah ?

rahmagrafiska said...

setelah pusing cari berbagai cara rubah file fdf ,akhirnya ketemu juga,thank infonya

BISNIS ONLINE TERBUKTI MEMBAYAR said...

makasih atas informasinya gan,,, cz banyak data-data saya yang berextensi PDF jadi saya ingin bisa langsung mengeditnya,,, thanks gan,,,!

obat pembesar penis said...

Obat Viagra

Alat Pembesar Penis

Minyak Lintah Papua

VigRX Indonesia

Vimax Indonesia

Obat Peninggi Badan

Obat Penggemuk Badan

Obat Pelangsing Badan

Obat Pelangsing Tubuh

Cara Menghilangkan Jerawat

Krim Pemutih Wajah

Krim pemutih badan

Obat penumbuh Rambut

Pemerah Bibir

Pembesar Penis

Pembesar Vital

Alat Sex

Alat Sex Pria

Alat Sex Wanita

Obat Tahan Lama

Perangsang Wanita

Kondom Silikon

Pembesar Payudara

Ahmad Hadi said...

maaf gan, teks yg muncul menyatakan edited by foxit editor bisa dihapus ga'.....

Rahmat said...

Itu software bayar gak....kayaknya yg ada tulisan foxit belum full..dan yg full mesti bayar

am ka said...

software yang saya pake full dan tidak ada edited by foxit pak

vina andriani said...

cara edit pakai foxit phantom gmna?

am ka said...

Untuk Foxit Phantom, cara edit jg hampir sama, bahkan Foxit Phantom lebih banyak fitur dan bahkan kita bisa juga memberi pasword...

Anna Dainin said...

tips jitu, jadi mudah edit pdf
thanks ya...

misbakhul munir said...

ternyata mudah ya edit file pdf
bisa dicoba nih, makasih...

anjasarikustantia s said...

meski ga semudah word tapi bagus juga bisa edit pdf
great job...

Post a Comment