Cara Menampilkan Dua Jendela Dalam Sebuah Worksheet

Jika Anda sering mengolah data pada Microsoft Excel dengan jumlah data yang banyak dan memerlukan dua atau lebih file Excel sebagai acuannya , maka Anda sebaiknya mengaktifkan Arrange Windows.

Arrange Windows pada fasilitas Excel digunakan untuk membuka beberapa jendela worksheet Excel dan untuk mengatur, mengedit dari beberapa file yang Anda kerjakan secara bersamaan sehingga Anda dapat melihat bagian yang berbeda dari lembar kerja dari masing-masing worksheet dalam satu layar pada saat Anda bekerja.

Cara menampilkan beberapa file dalam satu lembar kerja adalah:

1. Buka beberapa file Excel yang akan Anda kerjakan (dalam contoh berikut saya menggunakan dua file yang berbeda)

2. Lalu aktifkan ribbon View dan klik Arrange All


3. Maka akan tampil jendela Arrange Windows untuk menyusun jendela ditempat yang diinginkan dengan empat pilihan


Tiled untuk menampilkan pilihan file yang dibuka secara berdampingan di layar dalam urutan di mana Anda membuka file tersebut


Horizontal untuk menampilkan file yang dibuka secara horizontal dari atas hingga ke bawah.


Vertical untuk menampilkan file secara vertikal berdampingan dari kiri ke kanan


Cascade untuk menampilkan file secara tumpang tindih sehingga file yang dibelakang hanya akan terlihat judul filenya saja.


4. Lalu setelah Anda pilih salah satu diatas, Anda dapat mempergunakan semua file yang dibuka untuk mengolah, mengedit, mengcopy paste antara satu file dengan file yang lain dalam satu tampilan window.

Selamat mencoba...



Tuliskan email Anda jika ingin berlangganan, sehingga setiap ada tulisan terbaru dari blog ini akan langsung terkirim ke alamat email Anda. Untuk mengetahui tata cara berlangganan blogamka lewat email Anda, silahkan klik disini



Artikel terkait...



25 comments:

Anonymous said...

Makasi buat infonya.. Saya sudah gunakan cara diatas,tpi kesulitan untuk mengembalikan lembar kerja seperti semula,mhon bantuannya..
Makasi lagi yaaa

amka said...

aktifkan VIEW, lalu masuk lagi ke Arrange All, lalu ceklist Windows of active workbook... dan OK

Anonymous said...

makasih infonya.. sangat membantu

Anonymous said...

klo untuk libre office bisa ga ya? gimana caranya..? trims

Abu Salma said...

Kalau mau menampilkan dalam 1 file tapi 2 sheet sekaligus bisa ndak ya?

am ka said...

Pertanyaa mas Abu Salma sudah saya post di blog saya

eko said...

cara membuatheader blog bis ada phote kerennya gmn ya, kayak punya abang ,. tks

Dwi Yanto said...

terimakasih tutorialnya pak..
sangat bermanfaat untuk saya..

Jual Parfum Original said...

Jadi ngerti deh..soalnya klo di Ms WOrd kan gampang arrange all nya..klo di Excel ternyata gampang juga ya

lintah papua said...

sangat menarik tipsnya

Vigrx Plus said...

terimakasih sangat membantau

vimax said...

menarik sekali infonya teruss berikan info menarik aku tunggu..

yogi permana said...

Makasih ^_^
Kebantu bnget nIch

Anonymous said...

kalau di openoffice gimana yach, ditempatku pakenya openoffice
terima kasih sebelumnya

Lumpia Semarang said...

lumpia

Badrun Ahmad said...

Makasi bro

Junedi Ubaidillah said...

salam. http://tentarakecilku.blogspot.com/

Anonymous said...

klo untuk libreoffice calc gimana gan??

Silma Ayu said...

Terima kasih ilmunya pak, sangat membantu saya yang lagi belajar menggunakan exel

lal nur cahyo said...

mas aku sudah coba aq pake ms office 2007 tapi ko ga bisa arrange all yah, munculnya tetep difile yg sama

Gampong gunong cut said...

Makasih utk informasinya Oom..........!

Eka Herdayati said...

Terimakasih banyak untuk ilmunya..

valentino hanny said...

Cara mengembalikan kembali menjadi tampilan semula sebelum di arrange all gmn ya??

valentino hanny said...

Cara mengembalikan kembali menjadi tampilan semula sebelum di arrange all gmn ya??

Majalah Kribo said...

Lalu nanti savenya bagaimana mas bro...

Post a Comment