Cara Menulis Angka Arab Pada Excel

Sering kali orang menemukan problem missing font ketika menulis angka Arab di Microsoft Excel, masalahnya bukan pada Microsoft Excelnya, tapi barangkali pada settingan komputer Anda.

Settingan nomor pada komputer secara default adalah English. Itulah sebabnya ketika setiap kali Anda menulis angka arab di Microsoft Excel akan terlihat nomor latin bukan Arab.

Tetapi jika hanya ingin menampilkan Angka Arab saja, Anda tidak harus mengubah Regional and Language Setting di komputer Anda.

Berikut cara mengubah tampilan angka isa menjadi Arab:

1. Pada data Excel yang akan diubah ke Arab, klik kanan atau blok bagian sel yang akan di ubah angkanya

2. Pilih menu ribbon Home pilih tultip pada Number (Ctrl+1), untuk menampilkan kotak dialog Format Cells

3. Pada menu Number,  pilh Custom pada sub menu category.

4. Pada menu Type isi dengan [$-2000000]00


5. Klik OK


Maka semua nomor yang telah di pilih atau di blok tadi akan berubah menjadi angka Arab..

Sangat sederhana, semoga bermanfaat…



Tuliskan email Anda jika ingin berlangganan, sehingga setiap ada tulisan terbaru dari blog ini akan langsung terkirim ke alamat email Anda dan kerahasiaan email Anda dijamin. Untuk mengetahui tata cara berlangganan blogamka lewat email Anda, silahkan klik disini



Artikel terkait...



9 comments:

Anonymous said...

terimakasih dapat ilmu baru. semoga bermanfaat!

Maspray said...

Makasih gan, infonya,
Kalo untuk Angka Arab di Power Point gimana ya??
Ane mpe sekarang lom nemu tutor-nya...

Makasi gan.

muslim kreativ said...

Makasih mas amka..
ini banget yang saya cari.. Minta infonya terus tentang excel.

muslim-kreativ.blogspot.com

sun3 said...

syukron gan,, dpt elmu baru,
afwan sdikit nanya, kalo angka 1 sampai 9 kan jadi ada 0/titik di dpannya, cara mnghlngkannya gmn gan? thx

Anonymous said...

Jazakalloh, syukron gan :D
@sun3 : gampang gan caranya ilangin nolnya 1 di belakang [$-2000000]00 jadi [$-2000000]0

Anonymous said...

Mantap bos. Akhirnya kalender Masehi + Hijriah aku jadi okey pakai angka arab

Dede Nasrudin said...

Siiip bisss

abel cumi said...

Maaf gan kalo buat nulis angka yg berkaitan dengan TTL kok berbuah gak jelas ya?

abel cumi said...

Maaf gan kalo untuk nulis angka arab yg berkaitan dengan TTL kok gk bisa? Mohon penxerahannya

Post a Comment