Cara Mengedit File Word Yang Terkunci

Bila Anda mendapatkan file Microsoft Word tidak bisa di edit karena terkunci atau terprotection dan hanya bisa dibaca saja maka Anda harus mengetahui password untuk mengeditnya.

Bagaimana jika password untuk mengedit file tersebut juga tidak ada? Nah bila Anda menemukan hal seperti ini, mungkin trik berikut dapat Anda coba.

Caranya:
1. Buka file doc tersebut

2. Lalu save as ke format Rich text formt (*.rtf)


3. Kemudian buka kembali file tersebut dengan opsi "open with" ke "wordpad" bawaan Windows


4. Nah sekarang filenya sudah dapat di edit kembali

5. Setelah itu Anda dapat save as lagi ke ekstensi doc.


Selamat mencoba...



Tuliskan email Anda jika ingin berlangganan, sehingga setiap ada tulisan terbaru dari blog ini akan langsung terkirim ke alamat email Anda. Untuk mengetahui tata cara berlangganan blogamka lewat email Anda, silahkan klik disini



Artikel terkait...



27 comments:

Burhanuddin Buhari said...

thanks pak amka.. membantu banget

Ferii said...

makasih buanyak kang..

am ka said...

makasih juga atas kunjungannya....

Anonymous said...

thanks ya....
sangat menyelamatkan

am ka said...

terima kasih juga kl data Anda terselamatkan...

Nurhadi said...

thank's P Amin Kartika Kapan bisa Ketemu lagi?

Benagustian said...

masih ngak bisa bang? jadi gimana ini?

Benagustian said...

eh bisa pak.. thanks

Anonymous said...

IZIN COPAS PAK AMKA..SEMOGA SELALU SUKSES

Dhanu Mahadera said...

terimakasih anda telah menyelamatkan saya.

am ka said...

mas dhanu terima kasih juga atas kunjungannya, wah berarti bermanfaat nih...

mehda Juni said...

aku kok gak ada format RTF?
ada yang tau kenapa gak??

am ka said...

mungkin Officenya perlu install ulang ya....

Superiko Group said...

wow pak hebat nih heheh

asakus said...

ini bantu banget pak, makasih ya

am ka said...

Terima kasih juga atas kunjungannya...

Cyserz Rouly said...

muantaaaaap, kelar nih tugas kuliah, makasih ya pak ^^

Tips Office said...

Ok gan... maksih bangat infonya

muhd-akbar said...

Makasih infonya, mau langsung saya coba dengan beberapa file terkunci yang sulit di copy ini.

Gordon Utis said...

ma kasih

vahmie khalamillah said...

pak file ya malah rusakkkk gimana yaha?? mohon bantuanya trimakasih

Anonymous said...

mantap caranya langsung bisa.makasi infonya.

Chimaya said...

thanks, udah bisa kebuka file nya :D

Tokoh Penemu said...

failed to save

RaphaeL Tulus Partahi Hamonangan Sirait said...

tengkyu gan,sangat cepat dan bekerja dengan baik!!

Angga Mulyanti said...

Matur Suwun Sangat

riki nurhidayat said...

kok,, eror ya mas... failed

Post a Comment