Menebak Zodiak Dengan Excel

Anda yang suka dengan zodiak dapat bermain tebak tanggal lahir anda atau teman anda menurut zodiak dengan bantuan Microsoft Excel, Program ini hanya untuk menebak zodiak berdasarkan tanggal dan bulan lahir yang dimasukkan secara sederhana untuk mengisi waktu luang anda.

Caranya:
1. Buka aplikasi Microsoft Office Excel
2. Lalu buat lembar kerja seperti contoh gambar dibawah ini.


3. Lalu buat list tanggal dan zodiak-nya seperti gambar dibawah ini.


4. Setelah selesai, buat nama range dari sel E3 sampai F15 dengan nama Zodiak, dengan cara blog atau sorot range E3 sampai F15, lalu letakkan pointer pana name box, lalu ketik zodiak, lalu Enter.


5. Setelah selesai membuat nama range, ketik tanggal lahir dan bulan lahir anda pada sel C4

6. Pada sel C5; ketik rumus =VLOOKUP(C4;ZODIAK;2) dan Enter


7. Nah sekarang anda dapat mencoba membuat tanggal lahir teman anda, dan anda dapat mengetahui zodiaknya.



Artikel terkait...



5 comments:

CorD NetWorking said...

GAK BISA TUH YANG LENKAP NAPA KALO BAGI" ELMUUUUUUU

am ka said...

semua tutorial, tip dan trik tentang materi di blog ini telah diujicobakan sendiri, dan sebagian besar hasil screenshot dr komputer sendiri...

Anonymous said...

IYAAA GAK BISa

Reinhertz Situmorang said...

woy, gimana sih!!!

Didin Ajidin said...

Coba kalo yang tidak bisa ada dua versi rumus tergantung windowsnya jika tidak bisa menggunakan tanda titik koma untuk pemisah formula coba gunakan tanda koma sebagai pemisah formulanya

Post a Comment